CHILI VEGETARIEN

1/4 verre d'huile d'olive

2 oignons coupés en cubes

1 carotte

2 branches de céleri coupées en julienne

2 cuillères à café d'ail écrasé

3 poivrons verts épépinés et coupés en petits dés

1 kg de champignons émincés

140 gr de concentré de tomates

110 gr de piment vert doux en saumure

2 cuillères à soupe de coriandre séché

1 cuillère à soupe de cumin

2 cuillères à soupe de paprika

240 ml de bouillon

400 gr de haricots rouges trempés au préalable ou une boite de haricots rouges précuits

1 kg de tomates coupées finement ou 800 gr de tomates en boite

sel, poivre

  1. faire revenir les oignons dans un faitout avec l'huile d'olive à feu moyen/fort
  2. ajouter les carottes, le céleri, les poivrons et l'ail, continuer la cuisson tout en mélangeant pendant 5 mn
  3. ajouter les champignons et continuer à cuire encore 5 mn
  4. ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition
  5. baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 20 mn
  6. mettre dans le wonderbag pendant 5 heures minimum (jusqu'à 8 heures) pour terminer la cuisson
  7. ajuster l'assaisonnement