CHILI VEGETARIEN
1/4 verre d'huile d'olive
2 oignons coupés en cubes
1 carotte
2 branches de céleri coupées en julienne
2 cuillères à café d'ail écrasé
3 poivrons verts épépinés et coupés en petits dés
1 kg de champignons émincés
140 gr de concentré de tomates
110 gr de piment vert doux en saumure
2 cuillères à soupe de coriandre séché
1 cuillère à soupe de cumin
2 cuillères à soupe de paprika
240 ml de bouillon
400 gr de haricots rouges trempés au préalable ou une boite de haricots rouges précuits
1 kg de tomates coupées finement ou 800 gr de tomates en boite
sel, poivre
- faire revenir les oignons dans un faitout avec l'huile d'olive à feu moyen/fort
- ajouter les carottes, le céleri, les poivrons et l'ail, continuer la cuisson tout en mélangeant pendant 5 mn
- ajouter les champignons et continuer à cuire encore 5 mn
- ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition
- baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 20 mn
- mettre dans le wonderbag pendant 5 heures minimum (jusqu'à 8 heures) pour terminer la cuisson
- ajuster l'assaisonnement