LEGUMES VARIES ET BOULETTES FROMAGE AUX HERBES
1 gros poireau
1 grosse carotte
300 gr courge butternut ou potiron
400 gr tomate pelée (1 boite)
15 gr de beurre
1morceau de cèleri branche
1 courgette
2 patates douces
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
150 ml de vin rouge
sel, poivre
pour les boulettes
200 gr de farine + 5 gr de levure chimique
100 gr de graisse
1/2 cuillère à café de thym et de romarin
25 gr de fromage râpé
- peler, épépiner et couper les légumes en cube de 2 à 3 cm
- faire fondre le beurre dans un faitout
- ajouter le céleri, le poireau et la carotte, faire revenir 5 mn en remuant
- ajouter les 150 ml de vin rouge et bien déglacer
- ajouter les tomates pelées coupées, le concentré de tomate et environ 100 ml d'eau
- saler, poivrer
- couvrir, porter à ébullition
- laisser cuire pendant 10 ml
pendant ce temps préparer les boulettes
- mélanger la farine, la graisse, les herbes, le fromage et unpeu de sel et de poivre
- y ajouter petit à petit 100/120 ml d'eau jusqu'à obtention d'une pate collante
- faire de petites boulettes
- les ajouter sur le plat en train de mijoter et remettre le couvercle
- laisser encore 10 mn sur le feu puis mettre le faitout dans le wonderbag
- laisser dans le wonderbag 2 à 3 heures ou plus afin de terminer la cuisson