LEGUMES VARIES ET BOULETTES FROMAGE AUX HERBES

1 gros poireau

 1 grosse carotte

300 gr courge butternut ou potiron

400 gr tomate pelée (1 boite)

15 gr de beurre

1morceau de cèleri branche

1 courgette

2 patates douces

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

150 ml de vin rouge

sel, poivre

pour les boulettes

200 gr de farine + 5 gr de levure chimique

100 gr de graisse

1/2 cuillère à café de thym et de romarin

25 gr de fromage râpé

  1. peler, épépiner et couper les légumes en cube de 2 à 3 cm
  2. faire fondre le beurre dans un faitout
  3. ajouter le céleri, le poireau et la carotte, faire revenir 5 mn en remuant
  4. ajouter les 150 ml de vin rouge et bien déglacer
  5. ajouter les tomates pelées coupées, le concentré de tomate et environ 100 ml d'eau
  6. saler, poivrer
  7. couvrir, porter à ébullition
  8. laisser cuire pendant 10 ml

 pendant ce temps préparer les boulettes

  1. mélanger la farine, la graisse, les herbes, le fromage et unpeu de sel et de poivre
  2. y ajouter petit à petit 100/120 ml d'eau jusqu'à obtention d'une pate collante
  3.  faire de petites boulettes
  4. les ajouter sur le plat en train de mijoter et remettre le couvercle
  5. laisser encore 10 mn sur le feu puis mettre le faitout dans le wonderbag
  6. laisser dans le wonderbag 2 à 3 heures ou plus afin de terminer la cuisson