SOUPE MAROCAINE AUX POIS CHICHES

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 oignon émincé

1 branche de cèleri coupée en petits cubes

1 grosse carotte coupée en petits cubes

2 cuillères à café de cumin

2 cuillères à café de coriandre

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 litre de bouillon

400 gr de pois chiches secs (trempés au préalable)

100 gr d'abricots secs en cube

1 boite de tomates pelées

50 gr de semoule de couscous

  1. faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri dans l'huile d'olive chaude pendant 5 mn
  2. ajouter le cumin et le coriandre bien mélanger pendant environ 1 mn
  3. ajouter le reste des ingrédients sauf la semoule de couscous
  4. porter à ébullition, couvrir et baisser le feu
  5. laisser cuire pendant 15 mn
  6. mettre dans le wonderbag pendant minimum 2 heures 1/2
  7. ouvrir le wonderbag ôter le couvercle du faitout et ajouter la semoule de couscous sur le dessus de la soupe
  8. refermer et laisser encore 10 mn dans le wonderbag afin que la semoule gonfle
  9. bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir