SOUPE MAROCAINE AUX POIS CHICHES
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 branche de cèleri coupée en petits cubes
1 grosse carotte coupée en petits cubes
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de coriandre
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 litre de bouillon
400 gr de pois chiches secs (trempés au préalable)
100 gr d'abricots secs en cube
1 boite de tomates pelées
50 gr de semoule de couscous
- faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri dans l'huile d'olive chaude pendant 5 mn
- ajouter le cumin et le coriandre bien mélanger pendant environ 1 mn
- ajouter le reste des ingrédients sauf la semoule de couscous
- porter à ébullition, couvrir et baisser le feu
- laisser cuire pendant 15 mn
- mettre dans le wonderbag pendant minimum 2 heures 1/2
- ouvrir le wonderbag ôter le couvercle du faitout et ajouter la semoule de couscous sur le dessus de la soupe
- refermer et laisser encore 10 mn dans le wonderbag afin que la semoule gonfle
- bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir