STIFADO DE BOEUF A LA GREQUE

1,2 kg de boeuf bourguignon coupé en morceaux

un peu de farine

1 kg d'oignons (grelots de préférence)

4 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café de cumin

du thym

10 cl de vinaigre (à défaut de la sauce soja)

70 g de concentré de tomates

sel et poivre, pincée de cannelle et 1 ou 2 clous de girofle

eau bouillante ou bouillon

  1. faire revenir les morceaux de boeuf farinés dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
  2. faire dorer de tous cotés, ajouter les oignons (grelots en entier ou autres émincés)
  3. faire fondre les oignons à coté de la viande puis ajouter le concentré de tomates dilué dans 20 cl d'eau ou de bouillon 
  4. ajouter l'ail écrasé, le vinaigre, les épices, le persil, le thym et le laurier
  5. bien mélanger et porter à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant environ 30 mn
  6. mettre le faitout couvert dans le wonderbag pendant un minimum de 4 heures idéalement une nuit pour un maximum de saveurs