STIFADO DE BOEUF A LA GREQUE
1,2 kg de boeuf bourguignon coupé en morceaux
un peu de farine
1 kg d'oignons (grelots de préférence)
4 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de cumin
du thym
10 cl de vinaigre (à défaut de la sauce soja)
70 g de concentré de tomates
sel et poivre, pincée de cannelle et 1 ou 2 clous de girofle
eau bouillante ou bouillon
- faire revenir les morceaux de boeuf farinés dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
- faire dorer de tous cotés, ajouter les oignons (grelots en entier ou autres émincés)
- faire fondre les oignons à coté de la viande puis ajouter le concentré de tomates dilué dans 20 cl d'eau ou de bouillon
- ajouter l'ail écrasé, le vinaigre, les épices, le persil, le thym et le laurier
- bien mélanger et porter à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant environ 30 mn
- mettre le faitout couvert dans le wonderbag pendant un minimum de 4 heures idéalement une nuit pour un maximum de saveurs